马拉多纳杯,对阵双方将是巴萨和博卡青年,赛前阿根廷名将、现博卡青年队副主席罗曼-里克尔梅接受了《马卡报》的专访,期间他回忆了效力巴萨时期的往事,以及谈到对哈维执教的期望。

——巴萨为罗曼打开了欧洲的大门

“对巴萨的感觉总是最美好的。多亏了那家俱乐部,我有幸登陆欧洲足球,仅仅因为这一点,我永远都心怀感激。虽然仅仅待了一年的时间,但我非常享受。事实上,我每年至少都会去一次巴塞罗那,这是一座很令我喜爱的城市。”

“街道上,人们总是热情地招待我,现在我还有一家房子在那。这表明了我对这座城市的热爱,我没有更多感激的话语能送给巴塞罗那和那里的人们了。我永远不会忘记,因为这是我的一段美好回忆。”

——罗曼与哈维保持着良好的关系,二人在2002/2003赛季曾当过队友

“哈维是西班牙足球史上最重要的球员之一,在绿茵场上,拥有哈维的巴萨标志着一个时代。但愿现在作为巴萨的主帅,他也能继续享受。”

“哈维回到了他的家和他的俱乐部,能再度拥有他,那里的人每天都感到很高兴。他才刚刚上任,目前必须给他充足的时间。我从不怀疑,他的执教一定会非常出色。”

——范加尔

“我在巴萨的时候,他是主教练。在每次训练和比赛中,我都尝试向他学习。我很享受那段时光,希望如今范加尔也会在他的位置上过得很好。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。