武漢車谷江大對陣江蘇女足的2021賽季女超聯賽決賽,將在昆明海埂體育訓練基地開賽。 11月29日上午,女超聯賽舉行決賽新聞發布會,參加決賽的兩支隊伍均派主教練、隊長出席。之前進行的爭冠組比賽,江蘇女足2勝1平1負積7分居首位,武漢車谷江大女足1勝3平積6分排名第二。

對於這場決賽,武漢車谷江大主教練常衛魏表示:“希望球員能堅持到最後,打好這最後一場比賽。常衛魏透露,古雅沙的傷情已經好多了,明天會和球隊一起戰鬥。”

武漢車谷江大隊長姚偉也介紹稱:“球隊會做好充分的準備,全力以赴打好最後的決賽。去年決賽緊張的成分會多一點,畢竟是第一次拿到女超聯賽的冠軍。今年可能壓力會大一點,但就是因為有了壓力,才更有堅定的決心去打決賽。”

對於球隊準備情況,江蘇女足主教練傑斯林介紹:“會像打其他比賽一樣,正常地去備戰決賽。球隊從第二階段以來已經連續踢了十場比賽,希望能讓球員以最好的狀態去面對決賽。球隊一直不變的是風格,最滿意的是隊員們表現出來的永不放棄的精神,隊員保持著敢打敢拼的良好精神狀態。”

談及年輕球員的培養,傑斯林透露:“培養年輕球員需要許多的時間,而且需要冒險,去找到一種平衡。在球隊中,老隊員要肩負起自己的責任,以老帶新,現在隊內的氣氛就非常好,隊中的新老隊員打法一致,這樣既可以培養年輕球員,也可以保證球隊的成績。”

關於決賽的準備情況,江蘇女足隊長王曉雪說道:“不管是從身體還是心理,都已經做好對決賽的準備了,現在正是士氣很高昂的時候。與去年相比,王曉雪覺得今年由於隊伍情況的變化,再去打決賽,責任感會更重一點 。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。