遊戲介紹

《看牌炸金花》遊戲使用一副撲克牌(不含鬼牌),玩家可搶莊與其他閒家進行比牌。賠付分數採下注倍數與牌型倍數相乘計算,在下注及賠付上具有更大的變化。

遊戲規則

搶莊

每局開始時,系統發出2張公牌(暗牌)、所有玩家2張明牌。所有玩家可進行搶莊。A. 搶莊者為複數時,持有點數越多,當莊機率越大。若玩家於倒數結束時仍未搶莊,系統自動視為不搶莊。無人搶莊時,系統隨機指定一名玩家為莊家。

下注

決定莊家後,其餘玩家自動成為閒家,並可進行下注。A. 玩家持有點數越多,可下注倍數越高。若玩家於倒數結束時仍未下注,系統自動以最小倍數下注。

比牌

下注結束後,系統翻開公牌。以手牌搭配公牌,在4張牌中取3張牌組成最大牌型。莊家與所有閒家個別進行一對一比牌。A. 閒家之間不互相比牌。B. 以牌型、點數、花色大小決定勝負。

輸贏計算

閒贏:底注 X 自己下注倍數 X 自己牌型倍數 – 公點4%閒輸:底注 X 自己下注倍數 X 莊家牌型倍數例:底注:100出:下注2倍,散牌(1倍)川:下注3倍,散牌(1倍)尾:下注2倍,豹子(6倍)莊:順子(3倍)【出】底注 X 自己下注倍數 X 莊家牌型倍數結果:(100底注) X (自己下注倍數2倍) X (莊家牌型倍數3倍) = -600【川】底注 X 自己下注倍數 X 莊家牌型倍數結果:(100底注) X (自己下注倍數3倍) X (莊家牌型倍數3倍) = -900【尾】底注 X 自己下注倍數 X 自己牌型倍數 – 公點4%結果:(100底注) X (自己下注倍數2倍) X (自己牌型倍數6倍) = 1200 – 公點4% = 1152【莊】結果:【出】+ 600 【川】+ 900 【尾】- 1200 = 300 – 公點4% = 288公點 = 贏得點數 4%

牌型與倍數

輸贏判斷

取莊家「最大牌型」與各閒家「最大牌型」進行比牌,牌型大者為勝。對子牌型:先比對子的點數大小,對子的點數相同時,再比單牌的點數大小。同花順、順子牌型:按照順序比點數:AKQ>KQJ>……>432>32A。豹子、金花、散牌牌型:先比最大那張牌的點數,如最大牌的點數相同,則比第二大的牌,依此類推。牌型與點數均相同時:比較牌型中點數最大者的花色,較大者獲勝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。