遊戲介紹

《炸金花》是流傳甚廣的一種民間紙牌遊戲,龍鳳兩方以三張牌比輸贏,具有獨特的比牌規則。玩家可以另外藉由押注獲勝方位之牌型,以獲得更高賠付。

遊戲規則

使用一副牌,不含鬼牌共 52 張撲克牌;每輪遊戲前均重新洗牌。玩家須於發牌前先在下注區押投底注。A. 押注時,可選擇於「龍、鳳、對 8 以上、順子、同花、同花順、豹子」七個下注區下注,開牌後將依照結果與牌型進行賠付。每局於龍、鳳兩方各派發三張牌,順序為先龍後鳳。先比較牌型大小,若兩方牌型相同,再按三張牌的點數由大至小依序比較,點數大者勝。如果龍方與鳳方的三張牌大小完全一致,則為和局,退還所有下注金額。

下注項目

一般牌型

當豹子和豹子殺手同時出現時,豹子殺手大於豹子。

牌面上無豹子時,出現豹子殺手即以散牌計算點數。

輸贏判斷

一般下注勝玩家押注「龍、鳳」時,若下注區之方位獲勝,即可獲得賠付。

額外派彩玩家押注「順子、同花、同花順、豹子」任一下注區時。若兩方其中一方牌面上出現「豹子殺手」即可額外獲得1賠15,如平手則可額外獲得1賠30。玩家押注「對8以上、順子、同花、同花順」任一以上牌型平手,下注於該區可獲得平手賠率。例:下注100於同花順,開牌結果為同花順平手,則可獲得的點數為:100×240=24000。例:下注100於同花,開牌結果為同花平手,則可獲得的點數為:100×16=1600。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *